Удивительные находки после «русской зачистки» в Дейр-Эззура — NewsNation — Последние новости дня

Удивительные находки после «русской зачистки» в Дейр-Эззура

Сирийские войска армии обнаружили огромную сеть подземных туннелей, используемых террористами для складирования оружия и боеприпасов.

Открытие сети туннелей произошло после того, как сирийская армия захватила укрепленный район вблизи Дейр-Эззура, который был поражен российскими ракетами, которые, по словам Москвы, убили более 200 террористов.

Когда сирийские войска очищали территорию, они обнаружили огромную сеть подземных туннелей, используемых террористами для складирования оружия, боеприпасов и в качестве жилых помещений.

На месте, где террористы скрывались, были найдены склады оружия, взрывчатых веществ и поврежденных бронемашин.

Крупные тайники оружия, а также значительные запасы продовольствия и медикаментов, оставленные убегающими террористами, указывают на то, что они готовились к долгосрочной защите своих позиций, говорится в заявлении Министерства обороны России.

Более двухсот боевиков были убиты после того, как 5 сентября российские крылатые ракеты «Калибр» нанесли удар по площади, нанесли сильный удар по военному потенциалу террористов и уничтожили 12 бронетранспортеров, в том числе четыре танка, шесть артиллерийских и минометных огневых позиций, командный пункт и центр сообщения, а также три склада боеприпасов, говорится в сообщении министерства.

В дополнение к этому, также была уничтожена авторемонтная мастерская, используемая террористами для установки зенитных орудий, оснащенных тяжелыми пулеметами на транспортных средствах и заводских бомбах.

Бегство происходило в явном беспорядке, террористы отказались от четырех вооруженных пикапов, большого количества стрелкового оружия, боеприпасов, более 100 самодельных взрывных устройств, поясов смертника, мин и наземных мин, говорится в сообщении министерства.

В ходе соответствующей подготовки в субботу войска сирийской армии отбили нападения на их оборонительные рубежи на восточном берегу реки Евфрат в деревне Дейр-Эззур и нанесли десятки жертв террористам.

Солдаты начали сражаться с ИГИЛ и отразили наступление террористов на позиции проправительственных сил в Маратском и Мазловском районах на восточном берегу реки Евфрат и в кардиологической больнице на западном берегу реки.

Полевой источник сообщил, что армия начала расширять диапазон своих достижений против ISIL в окрестностях Дейр-Эззура после прибытия в регион новых сил и военной техники и отражения нападений террористов на Восточный берег реки Евфрат.

Ранее сообщалось, что армейские солдаты яростно сражались с ISIL в регионе Аль-Тарда и отбивались от нападения террористов на их позиции по пути к аль-Малайдену на юго-востоке Дейр-Эззур.

Были убиты десятки террористов ИГИЛ, уничтожены три бомбоубежища транспортные средства и большое количество оружия и военной техники, а в столкновениях армией также были захвачены бронетранспортеры боевиков.

Наверх