«Не мытьем, так катаньем» — Украина пытается провести через ООН резолюцию по Крыму — NewsNation — Последние новости дня

«Не мытьем, так катаньем» — Украина пытается провести через ООН резолюцию по Крыму

пытается провести через резолюцию о якобы существующих нарушениях прав человека в Крыму. Документ под названием «Ситуация с правами человека в Автономной Республике и городе Севастополь, Украина» был официально внесен на рассмотрение профильного комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

«Делегация Украины внесла в секретариат Третьего Комитета Генассамблеи ООН проект обновленной резолюции. Сейчас соавторами документа выступили 34 страны», — заявил спикер украинского постпредства при ООН Олег Николенко.

По его словам, голосование по документу в Третьем комитете запланировали на середину ноября. В декабре документ могут вынести на всеобщее голосование в Генеральной Ассамблее.

В Москве отреагировали на действия Киева, как на попытку попробовать вернуть Крым. Однако, как заявила сенатор от полуострова Ольга Ковитиди, у Украины ничего не выйдет.

«Мировая общественность так и не получила правовой международной оценки диверсионным актам, проводимым украинской властью, террористическими организациями «Правый сектор»* и «Меджлис»*, которые совершили подрыв в 2015 году линий электропередачи в Херсонской области, в результате которого два миллиона жителей Крыма, в том числе и крымские татары и украинцы, остались без света и тепла. Все это свидетельствует о том, что люди, живущие в Крыму, украинскую власть и их хозяев не интересуют», — резко прокомментировала действия Украины в ООН Ковитиди.

* — экстремистские организации, запрещенные в России

Наверх