После теракта на Манхэттене Трамп пообещал «закрутить гайки» еще сильнее — NewsNation — Последние новости дня

После теракта на Манхэттене Трамп пообещал «закрутить гайки» еще сильнее

Заявление по поводу реакции властей на террористический акт в Нью-Йорке опубликовал в своём Twitter Дональд . Глава Белого дома пообещал усложнить и без того «экстремальную» процедуру отбора беженцев, которые претендуют на пребывание в Америке.

«Я только что распорядился, чтобы Министерство внутренней безопасности усилило и без того экстремальную программу отбора. Быть политически корректным — это отлично, но не для этого!», — сообщил Трамп.

Ранее он заявил, что принял решение возобновить программу приема беженцев после действовавшего 120 дней моратория, но власти усилят процедуры отбора граждан из 11 стран. Президент США также напомнил, что обещал сделать новые процедуры отбора «экстремальными» и эта цель, по его словам, достигнута.

Напомним, 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов, который совершил наезда на велосипедистов в центре Нью-Йорка, убив 8 человек, признал, что совершил теракт «во имя *». Среди погибших оказались 5 граждан Аргентины. Ещё 12 человек получили травмы и ранения.

* — террористическая организация, запрещенная в России

Наверх