В Польше сгорела последняя субмарина, доставшаяся от… «советских оккупантов» — NewsNation — Последние новости дня

В Польше сгорела последняя субмарина, доставшаяся от… «советских оккупантов»

Пожар вспыхнул сегодня на последней субмарине польских ВМС. В результате военным пришлось затопить подлодку «Орёл», а это значит, что «великая морская держава» осталась без подводного флота.

Польские военные не дают официальных комментариев по поводу случившегося, однако известно, что субмарина находилась на ремонте с 2014 года. Её чинили 9 месяцев, однако, это не помогло — в итоге «Орёл» снова вернулся к причалу. Если после нынешнего пожара и затопления лодку не поднимут, то польский подводный флот испустит дух.

Ирония ситуации заключается в том, что последняя субмарина польских ВМС досталась Варшаве от… «советских оккупантов». После освобождения от «коммунистического ига» поляки обновлять подводный флот перестали.

Стоит также отметить, что в июне 2016 года и ФРГ заключили меморандум об «интеграции» подводных флотов двух государств. В итоге обе страны остались вообще без всяких подводных флотов, поскольку единственная боеспособная немецкая субмарина U35 проекта 212А в минувшем месяце повредила лопасти винта в ходе испытаний у берегов Норвегии и находится на ремонте.

Напомним, еще одной «великой морской державой», оставшейся как без подводного флота, так и без ВМФ в принципе, является . Все три упомянутые страны угробили свои военно-морские силы после «евроинтеграции» разной степени глубины.

Наверх