«Да это же американское»: в Сирии нашли оружие США на складах ИГИЛ — NewsNation — Последние новости дня

«Да это же американское»: в Сирии нашли оружие США на складах ИГИЛ

В Соединённых Штатах Америки часто любят говорить о борьбе с терроризмом, и о проводимых страной мерах по нейтрализации боевиков в Сирии. Однако часто можно услышать мнения военных экспертов, что – созданное Америкой образование для разжигания конфликта и борьбы за нефть на Ближнем Востоке. Военные Сирии, когда нашли на складах оружие , видимо, сказали: да это же американское. Сколько ещё Штаты будут обманывать весь мир?

Сирийские военные обнаружили американское и европейское оружие в освобожденных от боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) районах провинции Дейр-эз-Зор.

Как рассказал один из полевых командиров, легкие и тяжелые вооружения нашли в районах Аль-Ашара, Субейхан и Салихия на юго-востоке провинции. Среди них сотни различных снарядов, боеприпасов и образцов оружия, произведенных в западных странах.

Сирийский военный источник, который участвовал в операции по освобождению Дейр-эз-Зора, раннее сообщил, что на складах боевиков ИГИЛ в городе обнаружили большое количество оружия, в том числе винтовки, противотанковые комплексы и полевые пушки американского и израильского производства.

В октябре представители сирийской армии рассказывали об обнаружении на складах террористов в городе Меядин образцов вооружения из США, Бельгии, Великобритании и Израиля.

Военные отмечали, что к радикалам в Сирии попадает оружие, купленное по программе Пентагона помощи союзникам.

Наверх