Бойню в Лас-Вегасе просто «профукали»? — NewsNation — Последние новости дня

Бойню в Лас-Вегасе просто «профукали»?

Лас-Вегасские власти были настороже перед стрельбой, в которой погибли по меньшей мере 20 человек, после того, как «Исламское Государство», боевики группировки (), выпустило пропагандистский ролик в начале этого года.

44-минутное видео, выпущенное в мае, показало кадры из Лас-Вегаса с 2015 года, призывая своих сторонников проводить атаки с ножами и транспортными средствами, оружием, которое ее сторонники уже много раз использовали на Западе за последние несколько лет. Кадры также показали Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия.

Ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт, но власти считают, что существует реальная угроза в городе,т.к он популярен среди туристов и азартных игроков.

Отделение ФБР в Лас-Вегасе сказали Фокс Ньюс, что они работают с «международными правоохранительными органами, разведкой и службой безопасности, для обмена информацией и разведки».

Представитель департамента полиции Лас-Вегаса заявил: «Мы всегда обеспокоены, когда упоминается группами или отдельными лицами, которые придерживаются идеи совершения насилия для достижения своих целей.

«Наш город был упомянут в похожих видео и публикациях, но это самое последнее видео должно служить напоминанием сохранять бдительность и сообщать о любой подозрительной активности.»

Наверх