Минобороны России уличило представителя американской коалиции в глупости — NewsNation — Последние новости дня

Минобороны России уличило представителя американской коалиции в глупости

В незнании географии Сирии уличило командующего Силами специальных операций (ССО) коалиции Джеймса Джеррарда российское Министерство обороны. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков подверг слова американца троллингу.

Поводом для насмешки стало вчерашнее высказывание Джеррарда, заявившего, что тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, но вызвано это не последствиями действий террористов, а желанием спастись от сил Башара Асада. При этом американец заявил, что люди уходят не на юг, где проживают арабы, а на северные территории, подконтрольные курдам и проамериканским «Сирийским демократическим силам».

«От командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от * Дейр-эз-Зора «тысячах арабов» в сторону Меядина — на юг. Но при этом подчеркивать, что люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север», — прокомментировал слова Джеррарда российский военный.

На самом деле сирийцы не желают бежать в Ракку, поскольку «после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки», подытожил Конашенков.

Стоит отметить, что это не единственное проявление глупости командующего американских ССО. Так, вчера он вдобавок раскрыл истинное число американских военных в Сирии журналисту, заявив о 4-х тысячах солдат, тогда как официально США признают наличие на сирийском театре военных действий лишь 503-х своих военнослужащих.

* — террористическая организация, запрещенная в России

Наверх