Знакомый террориста в Манхэттене рассказал, почему теракты в США будут продолжаться — NewsNation — Последние новости дня

Знакомый террориста в Манхэттене рассказал, почему теракты в США будут продолжаться

«Он назвал меня братом и я сделал то же в ответ».  Я полностью понимаю, что и зачем Саипов сделал.


Мужчина, который знал водителя-террориста Саипова и посещал ту же мечеть, рассказал, что полностью понимает, что тот сделал.

Абу-Мухаммад рассказал, что в последний раз видел подозреваемого в мечети около двух месяцев назад, а впервые увидел его два года назад.

— Я не знаю его по имени, но видел его в мечети каждые два-три месяца.

Абу-охарактеризовал подозреваемого в убийстве как хорошего человека с красивой улыбкой, который никогда не ругался.

«Он назвал меня братом и я сделал то же в ответ»

Террорист выступал против внешней политики на Ближнем Востоке, в частности, обвинял Президента Буша-старшего и сына в эскалации напряженности.

» — Я понимаю, что он сделал. Это его ответ за то, что мусульмане умирают каждый день в результате непрекращающегося конфликта. Почему СМИ не освещают это? США должны уйти и позволить нам вести наши собственные дела самостоятельно. Но пока они вмешиваются и вмешиваются, эти теракты будут продолжаться»

Саипов был мусульманином, который принял участие в теракте в Манхэттене. Он убил восемь человек и ранил 12 в Нижнем Манхэттене на Хэллоуин.

По данным NorthJersey.com полиция Нью-Йорка изучает мечеть Омара в Патерсоне, рядом с домом Саипова, как возможное место для «начинающих террористов».

Наверх