Избили до полусмерти: как Порошенко избавляется от конкурентов-кондитеров — NewsNation — Последние новости дня

Избили до полусмерти: как Порошенко избавляется от конкурентов-кондитеров

Если человек, обладающий полномочиями президента, занимается рейдерскими захватами, то как минимум должно быть проведено расследование. Однако, похоже, никто не собирается становиться на пути у олигарха , который, видимо, сумел установить полный контроль над украинскими судами.

Украинского бизнесмена Игоря Бойко жестоко избили конвоиры — из-за побоев его даже отказались принимать в киевском СИЗО.

Бойко избили после судебного заседания, на котором в отношении предпринимателя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в киевском СИЗО окровавленного клиента принимать отказались, вместо этого его пришлось отвезти в больницу.

По некоторым данным, супруга Бойко уже обратилась за помощью и к американскому консулу (у предпринимателя два гражданства — России и ).

Ранее бизнесмен Игорь Бойко обвинил президента Украины в рейдерском захвате его кондитерской фабрики в Житомире и потребовал от властей Украины компенсировать убытки, которые он оценил примерно в $100 млн.

Соответствующий иск к Украине Бойко подал 1 ноября в Международный арбитражный суд. А буквально через неделю в его квартиру и офис в Киеве ворвались с обыском, в тот же день ему было предъявлено обвинение в растрате 400 млн гривен (870 млн рублей).

Наверх