Как на Западе: теперь Украина будет отмечать Рождество не так, как Россия — NewsNation — Последние новости дня

Как на Западе: теперь Украина будет отмечать Рождество не так, как Россия

Украинские политики делают всё возможное, чтобы «очистить» сознание украинцев от всего русского и советского. Жителей Незалежной хотят искусственно превратить в европейцев. В стране после победы Майдана начался процесс религиозного противопоставления, переписывания истории и традиций. Стало известно, что украинцы теперь будут отмечать Рождество не так, как россияне.

Закон о двойном праздновании Рождества — 25 декабря и 7 января — вступил в силу на Украине. Согласно документу, теперь в стране 25 декабря является выходным днём, как в Европе. Лишний нерабочий день компенсируется за счёт 2 мая, который в честь Дня труда ранее был выходным наряду с 1 мая, а теперь стал рабочим.

На Украине число католиков, которые празднуют Рождество 25 декабря, оценивается в 4–5 млн человек. Идея объявления этого дня государственным праздником принадлежит депутатам от Блока Петра , «Народного фронта» и Радикальной партии.

Ранее олигарх и президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о праздновании в стране католического Рождества 25 декабря.

Наверх