Как стрелок из Лас-Вегаса пронес 23 пушки в свой гостиничный номер? — NewsNation — Последние новости дня

Как стрелок из Лас-Вегаса пронес 23 пушки в свой гостиничный номер?

Как Паддок смог не только купить 42 «пушки», но и попасть в гостиничный номер в Лас-Вегасе? Кто виновен в этой «кровавой бойне» ?

В Лас-Вегасе было убито по меньшей мере 59 человек и более 500 ранено. После того, как полиция ворвалась в его комнату на 32-м этаже отеля Mandalay Bay, где по заявлениям полиции Паддок убил себя, офицеры обнаружили 23 пушки, включая мощные винтовки, способные пробивать полицейские бронежилеты.

При обыске дома Паддока в Меските, штат Невада, полиция обнаружила еще 19 видов оружия, несколько тысяч патронов и взрывчатых веществ.
Работники нескольких оружейных магазинов в штате Невада заявили, что в прошлом они продавали оружие Паддоку, но утверждали, что он прошел все необходимые проверки.

Дэвид Famiglietti из Новой пограничной Оружейной сказал NBC News, что Паддок купил ружье весной. Famiglietti заявил, что Paddock не является постоянным клиентом в магазине.

«Нам очень грустно от известия об этой трагедии. Мы занимаемся продажей огнестрельного оружия на законных основаниях и принимаем все меры предосторожности», — сказал он.

Генеральный менеджер Guns & Guitars, магазина оружия в Меските, также сообщил NBC News, что Паддок был их клиентом, но не уточнил, какое оружие он купил.

«Он никогда не давал никаких оснований полагать, что был непригодным для владения оружием», — сказал Кристофер Салливан в своем заявлении.

У Невады одни из самых попустительских законов в Соединенных Штатах: владельцам не требуется иметь лицензии или регистрировать свое оружие, и нет предела количеству огнестрельного оружия, которым может владеть человек.

Когда Паддок купил оружие, встал вопрос о перевозе их в свой гостиничный номер. Шериф в Лас-Вегасе Джозеф Ломбардо заявил, что Паддок снял свою комнату в Мандалай-Бей 28 сентября, за три дня до массового расстрела.

Бывший полицейский отделения полиции Лас-Вегаса Рэнди Саттон, который провел 24 года в Департаменте полиции столицы Лас-Вегаса, сказал CBS, что утром Паддок совершил несколько походов в свою комнату, скрывая оружие в багаже.

«Он не проносил все орудие это за одну ходку, пробыв там три дня, у него было достаточно времени, чтобы занести все в своем багаже ​​или в сумке для гольфа или что-то в этом роде, — сказал Саттон.

«Это немного удивительно, что он смог спрятать весь этот арсенал достаточно хорошо, что, когда служба горничных пришла в номер, они ничего не увидели, но я думаю, что в процессе расследования откроются новые детали дела.

Бойня в Лас-Вегасе подняла вопросы об уровнях безопасности в гостиницах. Полиция еще не подтвердила, как Паддок доставил оружие в свою комнату, а отель Mandalay Bay не прокомментировал свои меры безопасности в свете атаки.

Но Адам Уинклер, профессор права в Лос-Анджелесе и эксперт по законодательству в отношении оружия, который цитируется в делах Верховного суда, сказал, что доставить оружие в гостиничный номер относительно легко.

«Большинство отелей в Соединенных Штатах не имеют металлоискателей. Любой может пройти в гостиницу с огнестрельным оружием, не будучи обнаруженным. Огнестрельное оружие в чемодане также легко пройдет мимо любой безопасности отеля», — сказал Винклер.

Наверх