Ответ на угрозу Киева: в ДНР рассказали, что думают о ракетных войсках Порошенко — NewsNation — Последние новости дня

Ответ на угрозу Киева: в ДНР рассказали, что думают о ракетных войсках Порошенко

Киев создает вид, что выполняет Минские соглашения, но в то же время, угрожает возобновить полномасштабные боевые действия против народа Донбасса.

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин рассказал о том, что он думает относительно слов украинского олигарха и президента относительно важности сохранения боеготовности ракетных войск на случай поступления приказа вернуться к линии разграничения враждующих сторон.

«К сожалению, мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения Минских соглашений на встречах контактной группы. С другой стороны, попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента , что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Теперь прибавилась еще и воинственная риторика со стороны президента Украины. Это, конечно, заставляет нас думать о безопасности наших границ», — заявил Пушилин.

Перед этим СМИ распространили слова украинского президента относительно необходимости для ракетных войск и артиллерии оставаться готовыми к возвращению на передовую.

Наверх