Опошление русской истории: «Матильда», Поклонская и скандал на всю страну — NewsNation — Последние новости дня

Опошление русской истории: «Матильда», Поклонская и скандал на всю страну

Скандальный фильм «Матильда» вызвал бурю возмущения в определенных кругах российского общества. Заметнее всех возмутилась Наталья Поклонская. Давайте разбираться, что же в этом фильме такого страшного.

Российский журналист Максим Шевченко высказался о получившем скандальную известность фильме «Матильда».

«Я посмотрел «Матильду». Не досмотрел до конца, потому что мне было очень скучно. Что сказать про этот фильм, который вызвал такие страсти и напасти в нашей стране, что даже поджигали машины, кинотеатры», — сказал Максим Шевченко.

По его словам, фильм похож на «развесистую клюкву».

«Богатый и влиятельный вельможа влюбился в балерину, бегает за ней по экрану, а ее несчастный возлюбленный подвергается гонениям. Мама богатого главного героя очень строгая, и советует ему разорвать с балериной. Невеста главного героя – правильная девушка, у которой есть своя скрываемая внутренняя сексуальность, ревнует его к этой балерине. Сама же балерина – в полном кайфе, так как она находится в самом центре событий», — пересказал краткое содержание «Матильды» журналист.

Он также добавил, что фильм снят достаточно профессионально, но при смене сюжетной канвы и места действия, это будет «такая любовная клюквенная история, которая может произойти в любой точке земного шара».

«Матильда» вообще не имеет никакого отношения к истории России. Почему Наталья Поклонская так переживала мне совершенно непонятно. Заподозрить в главном герое трагическую фигуру Николая II, как и в других актерах членов императорской семьи, совершенно невозможно», — считает Шевченко.

Он также сказал, что русская история настолько трагическая и страшная, что говорить о ней хочется шепотом, по крайней мере русскому человеку.

«Я не считаю Николая II. Это человек, погубивший страну вследствие того, что он не справился с вызовами истории. «Матильду» смотреть просто невозможно. Всякие попытки создать из нашей истории леденец для молодого поколения обречены на неудачу. Православные люди, протестовавшие против фильма, инстинктивно почувствовали опошление нашей великой, прекрасной, потрясающей и ни на что не похожей страны», — резюмировал Максим Шевченко.

Наверх