Американская провокация: в России рассказали, что думают об учениях Украины и США — NewsNation — Последние новости дня

Американская провокация: в России рассказали, что думают об учениях Украины и США

Когда руководство Соединённых Штатов Америки проводит учения совместно с Украиной, то можно сделать вывод, что оно признаёт правомерность боевых действий на Донбассе, в результате которых, по вине Киева, погибли тысячи людей. Вашингтон ведёт очень опасную политику, которая может обернуться для полным фиаско.

ВМС Украины провели тренировки с эсминцем Соединённых Штатов в Чёрном море. Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности прокомментировал совместные учения США и Украины, прошедшие в водах Чёрного моря. Франц Клинцевич заявил, что эти «игры» будут иметь серьёзные последствия.

«Это провокация, поскольку тем самым США берёт в партнёры абсолютно безответственное украинское руководство, виновное в войне и этнических чистках на Востоке страны», — заявил Клинцевич.

Накануне в Чёрном море Военно-морские силы Украины совместно с эсминцем ВМС США «Джеймс Уильямс» провели тренировку. Целью они назвали отработку взаимодействия с кораблями стран-партнёров в соответствии со стандартами , а также углубление сотрудничества.

Наверх