Британский МИД «подтёр концы», удалив твит о российском происхождении «Новичка» — NewsNation — Последние новости дня

Британский МИД «подтёр концы», удалив твит о российском происхождении «Новичка»

thetimes.co.uk

Реакцией МИД Великобритании на интервью главы военной лаборатории Портон-Даун стало удаление твита от 22 марта о российском происхождении «Новичка». То есть в Лондоне решили «подтереть концы», сделав вид, что обладают другими «доказательствами» участия Москвы в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

В Foreign Office подтвердили, что внешнеполитическое ведомство Британии удалило твит от 22 марта, сообщил телеканал Sky News. При этом в МИД сослались на то, что «сообщение было передано в Twitter напрямую во время брифинга британского посла в Москве», но вот слова посла якобы были процитированы в твите неверно.

Однако, поскольку интернет помнит всё, российское посольство в Лондоне тут же выложило скриншот сохранённого твита с обвинением в адрес РФ и задало британскому МИД вопрос о том, почему сообщение удалили.

«Почему Форин-офис удалил этот твит от 22 марта?», — сказано в официальном твите посольства России в Великобритании.

twitter.com

Напомним, после интервью главы лаборатории в Портон-Дауне, признавшего отсутствие доказательств российского происхождения «Новичка», в Лондоне начали метаться, пытаясь нивелировать эффект от этого признания.

Судя по удалению твита с обвинением и невнятному объяснению насчёт «неверного цитирования», подчинённые Бориса Джонсона будут делать вид, что их шеф вовсе-то не оконфузился, утверждая публично о наличии якобы полученных из Портон-Дауна доказательств «руки Кремля» в отравлении Скрипалей.

Стоит отметить, что по-прежнему требует от Великобритании проведения совместного расследования произошедшего в Солсбери. В ответ Лондон извивается и шипит, утверждая, что страна-виновник уже установлена.

Наверх