«Курдам ничего не давать»: США решили больше не помогать «Силам демократической Сирии» — NewsNation — Последние новости дня

«Курдам ничего не давать»: США решили больше не помогать «Силам демократической Сирии»

Американский министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что прекратят переброску оружия курдским отрядам из «Сил демократической Сирии», так как эта поддержка уже не является необходимой. По словам Джеймса Мэттиса, это объясняется тем, что коалиция прекращает наступательные операции. Похоже, решили, что курдам ничего давать больше не нужно.

«СДС вооружены, и поскольку коалиция прекращает наступательные операции, очевидно, что больше это не нужно. Нужна безопасность, нужны силы полиции из числа местных подразделений. Это будут люди, которые гарантируют, что (запрещено в РФ – ред.) не вернётся», — рассказал Мэттис.

При этом он отметил, что США перестанут вооружать отряды сирийских курдов, действуя в соответствии с указами президента.

В прошлую пятницу состоялись телефонные переговоры президента США Дональда Трампа и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Известно, что в ходе беседы американский лидер пообещал прекратить поставки оружия сирийским курдам.

Наверх