Британские СМИ и блогеры требуют отставки правительства за его ложь о «Новичке» — NewsNation — Последние новости дня

Британские СМИ и блогеры требуют отставки правительства за его ложь о «Новичке»

После вскрытия лжи Бориса Джонсона о российском происхождении «Новичка» британские СМИ и блогеры набросились на правительство. И если первые лишь подвергли МИД и премьер-министра страны критике, то вторые потребовали отставки «лжецов».

«Британские газеты набросились на Бориса за то, что тот соврал о доказанности российского происхождения «Новичка». Но почему-то никто в Британии не спрашивает: почему же неудобные вопросы Борису по сему поводу задавало только немецкое госагентство, а ни одно британское СМИ на это не сподобилось?», — прошёлся по масс-медиа Великобритании по этому поводу донецкий политолог Владимир Корнилов.

Источник фото: twitter.com

Объяснить поведение британских СМИ нетрудно: они попросту не хотят связываться с властями, способными устроить редакциям проблемы. Однако, свободные от этого ограничения рядовые британцы выступили против Бориса Джонсона и Терезы Мэй более категорично.

«Это абсолютный скандал. Это приводит к дискредитации всего британского политического и медийного истеблишмента. Эти фанатики были готовы рискнуть конфликтом с Россией. не представляет угрозы для британского народа», — негодуют британцы.

Источник фото: twitter.com

«Во избежание сомнений — вот , явно утверждающий, что Портон-Даун подтвердил ему источник нервного вещества из Солсбери. Слова важны. Он врёт», — констатируют в блогах, выкладывая видео, на котором запечатлена ложь главы МИД Великобритании.

Источник фото: twitter.com

«Это смертельно серьёзно. Премьер-министр и министр иностранных дел солгали парламенту, британской общественности и нашим союзникам. Они начали холодную войну с Россией. Должны быть призывы к их отставке и вотум недоверия правительству», — призывают британцы.

Источник фото: twitter.com

«Тереза Мэй: «Другого вывода нет, кроме того, что российское государство было виновным в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери — и за угрозу жизни других британских граждан». Теперь она должна уйти в отставку. Джонсон тоже», — негодуют британские граждане.

Источник фото: twitter.com

Напомним, ранее МИД Великобритании удалил твит от 22 марта, содержавший обвинения в том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым якобы были отравлены экс-сотрудник Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, имеет российское происхождение.

Однако, этот твит уже сохранило себе посольство РФ в Лондоне и многие блогеры, так что попытка сделать вид, будто прямой лжи в адрес Москвы не было, провалилась и теперь в Британии раскручивается скандал.

Источник фото: twitter.com

Источник фото: twitter.com

Наверх