«Снова зрада» — правительство Финляндии разрешило постройку «Северного потока 2» — NewsNation — Последние новости дня

«Снова зрада» — правительство Финляндии разрешило постройку «Северного потока 2»

Официальное разрешение на постройку «Северного потока 2» дали власти Финляндии. Информация о том, что у Хельсинки нет возражений против укладки российского газопровода в финской экономической зоне, появилась на сайте правительства страны.

«Финское правительство дало своё согласие на строительство участка газопровода «Северный поток 2″, который проходит через исключительную экономическую зону Финляндии», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее, вопреки давлению со стороны Вашингтона и его европейских сателлитов, последнее из необходимых для постройки российского газопровода разрешений выдал Берлин. В конце марта Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) позволило компании Nord Stream 2 AG произвести строительство заключительного 30-километрового участка газопровода в соответствии с Горным законом ФРГ.

Это действие последовало сразу за совершённой под давлением и Британии высылкой российских дипломатов из Берлина, как бы продемонстрировав, как относится к такому давлению. Глава МИД ФРГ Хайко Маас 16 марта открыто заявил, что не считает возможным связывать постройку газопровода с «делом Скрипаля».

Таким образом, европейские экономические интересы, защите которых соответствует постройка «Северного потока 2», оказались сильнее политической конъюнктуры. Этот факт наверняка расстроит Украину, поскольку до сих пор не может привыкнуть к тому, что Евросоюзу, помимо американских марионеток, нет до украинских проблем никакого дела.

Наверх