«Снова Путин виноват»: украинское СМИ рассказало о атаке на украинских артеллиристов — NewsNation — Последние новости дня

«Снова Путин виноват»: украинское СМИ рассказало о атаке на украинских артеллиристов

Как сообщает украинское СМИ, «Российские» хакеры атакуют не только , но и виновны в атаке на украинских артеллиристов.

Пропагандистский сайт znaj.ua опубликовал новость о действиях российских хакеров из группы Fancy Bear. Оказывается, киберпреступники интересовались не только выборами в США, но и украинским приложением управления артиллерией.

В сообщении говорится, что якобы именно российские хакеры пытались получить доступ к украинскому приложению управления артиллерией. Для этого они осуществили кибератаку на электронные адреса украинского офицера, который разрабатывал эту программу.

Как сообщает издание Associated Press, разработчик приложения управления артиллерией, которую используют украинские военные против своего же народа на Донбассе, стал одним из 545 членов политической и военной элиты Украины, которые были атакованы хакерами Fancy Bear.

В отчете Associated Press от 2 ноября проанализированы цифровой список, предоставленный фирмой Secureworks, специализирующейся на кибербезопасности.

Главный автор отчета Рафаэль Сеттер в публикации на издательской платформе Medium загрузил скриншот с данными, собранными Secureworks, о «попытке прорваться к известную украинскую программу управления артиллерией». Якобы кибератаку совершили российские хакеры 3 апреля 2015 года.

Наверх