Украинский комбат рассказал о военном перевороте на Украине — Бойцов АТО призывают идти на Киев — NewsNation — Последние новости дня

Украинский комбат рассказал о военном перевороте на Украине — Бойцов АТО призывают идти на Киев

«Ряженые люди», стихийные склады с оружием и призывы к дезертирству — будет ли силовой захват Киева?


Призывы к военнослужащим, чтобы они бросили свои позиции и ехали на Киев, является попыткой переворота

Об этом заявил командир 46-го батальона ВСУ «-» Вячеслав Власенко с позывным «Филин».

“Это преступление. Однозначно, преступление. Это призыв дезертировать с позиций. И это можно расценивать как попытку устроить военный вооруженный переворот. И подтверждением этого может служить тот факт, что в Броварах был найден склад оружия Роланда Мелии», – отметил он.

Следует уточнить, что Роланд Мелия является координатором киевского штаба блокады Донбасса и местным предпринимателем. По его словам, коммунальные службы снесли его МАФ во время «рейда» возле метро Лесная.

Власенко уверен, что подобных стихийных «складов» по Киеву достаточно много.

«Есть люди – не ветераны, которые не бойцы, просто ряженые. И есть оружие. И есть руководство всем этим. Как это называется, знаете? Это называется “вооруженная преступная группа”. Этим однозначно должны заниматься правоохранительные органы и Служба безопасности Украины. И, думаю, они таки будут это рассматривать, а организаторы этого всего будут отвечать перед законом», – подчеркнул АТОвець.

Наверх