Уже никто не поможет: оружие США на Украине не остановит российские самолеты и ракеты — NewsNation — Последние новости дня

Уже никто не поможет: оружие США на Украине не остановит российские самолеты и ракеты

Если предоставят Украине летальное вооружение, обстановка на Донбассе кардинальным образом не поменяется. Кроме того, самолеты России нельзя сравнивать с американскими «Джавелинами».

Такое мнение высказал юрист-международник Геннадий Друзенко.

«Остановить самолеты и ракеты, которые есть у России, «Джавелинами» трудно. Если решит идти на тотальную войну, то есть две проблемы. Смогут ли в Украине безопасно сохранять «Джавелины»? К сожалению, военные склады взрываются у нас время от времени, и это становится дурной традицией. Во-вторых, не окажется ли противотанковое оружие в руках России при быстром тотальном наступлении?», — сказал юрист.

Он добавил, что против танков России хорошо применять ракетный комплекс «Стугна», который выпускается на территории Незалежной. Он обходится довольно дешево, и, к тому же, дает средства украинской экономике.

Разговоры о предоставлении Украине летального оружия ведутся уже третий год. В последние месяцы наметились подвижки в этом вопросе, однако до сих пор не ясно пойдут ли США на подобную авантюру, рискуя столкнуться с российским ответом.

Наверх