В Украине разгорелся скандал: «Харьков — это Россия» — NewsNation — Последние новости дня

В Украине разгорелся скандал: «Харьков — это Россия»

, взгляд изнутри — харьковчанка в ожидании российских танков. «Харьков — это »

В Харькове разгорелся скандал из-за политические взгляды одной из кассирш супермаркета АТБ, которая отказалась разговаривать на государственном языке с украинским бойцом, который относительно недавно демобилизировался из рядов ВСУ. Он решил зайти за продуктами в один из АТБ в Харькове, но кассирша «нагрубила» ему, заявив что «Харьков — это Россия».

«По горячей линии АТБ принес извинения за сказанное кассиром. Пообещали, что впредь такого не будет. Обещали разобраться с кассиром и управляющим магазина. Кассира — на увольнение, управляющий получит выговор», — рассказал отечественный боец.

Напомним, Помисов-Несмєянов спросил у кассирши, может ли она разговаривать на украинском языке. Женщина ответила, что «для нее только один язык государственный — русский». Кроме того, она находится в ожидании российских танков, которые вскоре приедут.

Результат: кассирша была огрета десятком яиц, на место событий выехала полиция», — рассказал активист.

Сеть АТБ основана в 1993 году в Днепре. Принадлежит ООО «АТБ-Маркет», которое входит в состав корпорации АТБ. Компания принадлежит в равных долях трем днепровским бизнесменам: основателям группы «Агротехбизнес» — Геннадию Буткевичу, Евгению Ермакову и Виктору Карачуну.

В соцсетях становится популярным интересный флешмоб — фотографироваться на фоне достопримечательностей в разных уголках планеты с пакетом из супермаркета АТБ.

Напомним, через масштабную хакерскую атаку на государственные и коммерческие учреждения Украины сеть гипермаркетов Metro временно перешла на наличные в кассах, но все торговые центры работают в обычном режиме.

Наверх