«Слишком хорошо живёте»: мясо в рационе солдат ВСУ заменят сухим молоком — NewsNation — Последние новости дня

«Слишком хорошо живёте»: мясо в рационе солдат ВСУ заменят сухим молоком

Украинских военнослужащих, которых украинский олигарх и президент Пётр не один раз обещал накормить, теперь будут морить голодом – именно так можно расценивать замену в рационе питания мужчин мясо сухим молоком. Похоже, украинское политическое и военное руководство хочет сэкономить, если считает, что солдаты ВСУ слишком хорошо живут, и им не нужно есть мясо.

Министерство обороны Украины предложило внести изменения в нормы утверждения продуктов питания солдат ВСУ и других военных формирований. Отмечается, что им предложат сухое молоко и простоквашу вместо мяса. Соответствующий проект с новыми нормами питания министерство вынесло на обсуждение кабмина.

Согласно документу, предлагается разрешить менять одни продукты в рационе солдат на другие. Главное — чтобы совпадали их стоимость и пищевая ценность.

Уточняется, что в этом случае мясо первой категории (говядину, свинину, баранину, телятину) заменят на «молоко сухое, сухую простоквашу и кисломолочные продукты» в соотношении 1 к 0,7.

Ранее NewsNation сообщал, что военная прокуратура Украины задержала руководителя Харьковского национального университета Воздушных сил Андрея Алимпиева. Арест последовал после того, как в сети появились фотографии, на которых в пище курсантов можно разглядеть тараканов и червей. Украинские военные отказались есть эти «деликатесы».

Наверх