Украинский пропагандист признал, что «майданная» власть хуже предыдущей — NewsNation — Последние новости дня

Украинский пропагандист признал, что «майданная» власть хуже предыдущей

Власть, которая появилась на Украине после «революции достоинства», хуже предыдущей, признал пропагандист Дмитрий Гордон, в 2013-2014 годах активно поддерживавший «Майдан». Он также заявил, что не вышел бы протестовать, если бы знал, чем обернётся свержение Виктора Януковича.

«Я не вышел бы на Майдан, если бы знал, что будет 10 тысяч убитых, не будет части территорий и, главное, что вместо этих негодяев придут другие. И кто из них большие негодяи — «регионалы» или нынешняя власть, я даже не знаю», — посетовал Гордон.

Задавшись вопросом, украинец тут же на него ответил, признав, что пришедшие на смену Януковичу — хуже.

«Я думаю, что нынешняя власть, потому что от «регионалов» мы ничего не ждали — там всё было понятно, бандиты и есть бандиты. Но от этих-то ждали, мы же думали: «вот, сейчас начнется всё, пойдёт отсчет другой истории для Украины».

А они — такие же, они предали всё, что можно было, они на войне наживаются, что может быть хуже?», — подытожил украинский «патриот».

Стоит отметить, что проведённый в конце минувшего года социологический опрос показал: несмотря на усилия пропагандистов вроде Гордона, жители Украины по-прежнему считают себя русскими. То есть главная цель переворота, заключавшаяся в окончательном превращении соседнего государства в «анти-Россию», так и не была достигнута.

Напомним, число украинцев, уехавших на заработки или на постоянное жительство в РФ, превышает количество тех, кто направился в любую другую страну. регулярно предпринимает усилия, чтобы ещё больше ухудшить отношения с Москвой, но на нежелание населения ссориться с соседями эти усилия повлиять не способны.

Наверх