Секретные разработки ВКС России: проект по модификации Су-34 — NewsNation — Последние новости дня

Секретные разработки ВКС России: проект по модификации Су-34

Что планирует создать для усовершенствования своих ударный воздушных сил? Действительно ли российские военные инженеры переработают Су-34 для замены Су-25? Какие в данном проекте, который остается до конца полностью не рассекреченным, есть положительные и отрицательные стороны? На эти вопросы в своей статье отвечает публицист из Дэйв Маджумдар.

«Высокопоставленный российский чиновник предполагает, что Москва должна разработать однодисковую производную от бомбардировщика Су-34, чтобы заменить самолет воздушной поддержки Су-25. Однако неясно, какая польза для ВКС России возникнет при изготовлении такого самолета.

«Мое мнение таково, что новый самолет должен быть создан на базе Су-34», — сказал в интервью информационному агентству ТАСС бывший российский командующий аэрокосмическими силами и действующий председатель Комитета Совета безопасности РФ по безопасности и обороны Виктор Бондарев.

«Это великолепная плоскость, маневренная, которая имеет восемь тонн бомбовой нагрузки против четырех тонн, перевозимых Су-25. У нее отличные характеристики. Я считаю, что проще сделать кокпит для одного пилота и оставить все как он есть», — добавил он.

Вероятно, Бондарев сказал правду, что одноместная производная от Су-34 будет технически осуществимой, достаточно простой для создания. Тем не менее, разработка новой модели, похоже, не имеет смысла. Су-25 находится в лучшем положении на средних и больших высотах, а не на низких уровнях, где он уязвим для наземных ПВО. Кроме того, одноместный ударный истребитель не является оптимальным вариантом для поддержки воздушной атаки.

Тем не менее, русские должны будут заменить Су-25 в какой-то момент — это правда. Вполне возможно, что Бондарев, который уже не является действующим военнослужащим, просто выразил личное мнение».

Наверх