«Коррупция побеждает»: в США жёстко высказались об Украине — NewsNation — Последние новости дня

«Коррупция побеждает»: в США жёстко высказались об Украине

«Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет свою душу от коррупции». Похоже, что в Незалежной побеждает коррупция, в то время как все говорят о борьбе с ней.

В Государственном департаменте заявили, что обеспокоены возможным отступлением Украины от борьбы с коррупцией, что может угрожать поддержке Киева Западом.

«Недавние события, в частности срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятия чувствительных файлов НАБУ, вызывают обеспокоенность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией», — озвучила заявление Госдепартамента его пресс-секретарь Хизер Науерт.

Соответствующее заявление Госдепартамента, скорее всего, связано с межведомственным конфликтом, вызванным недавней спецоперацией в Государственной миграционной службе Украины по выявлению участников организованной преступной группировки. Спецоперация, по заявлениям НАБУ, сорвали сотрудники СБУ и ГПУ, которые задержали в ее течении агента НАБУ под прикрытием.

«Эти действия, по-видимому, является частью усилий по подрыву независимых институтов по борьбе с коррупцией (которых помогли поддержать США и другие страны), подрывает доверие общественности и подрывает международную поддержку Украины», — сказала Науерт.

Она также процитировала слова государственного секретаря США Рекса Тиллерсона: «Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если оно теряет свою душу от коррупции».

Наверх