«Нужно разрядить»: США отреагировали на задержание Саакашвили — NewsNation — Последние новости дня

«Нужно разрядить»: США отреагировали на задержание Саакашвили

Соединённые Штаты Америки рассказали, что думают по поводу ареста в Киеве политика Михаила . В американском посольстве считают, что необходимо срочно разрядить ситуацию. Видимо опасаются, что ситуация может обостриться и выйти из-под контроля.

Посольство США на Украине внимательно следит за ситуацией вокруг бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом заявили в пресс-службе дипломатической миссии.

«Мы знаем, что господин Саакашвили был задержан и в центре Киева продолжаются протесты. Мы призываем стороны разрядить напряжение и избегать насилия», — говорится в сообщении посольства в Twitter.

Отмечается, что американская сторона внимательно «следит за ситуацией и ожидает, что следствие будет проведено оперативно и в соответствии с законодательством Украины».

Ранее прокуратура Киева возбудила дело после силового освобождения Саакашвили.

5 декабря Саакашвили был задержан в Киеве.

Позднее сторонники политика заблокировали автомобиль СБУ, в котором находился Саакашвили, и освободили его, после чего направились к зданию Верховной рады.

В представительстве , комментируя ситуацию с Саакашвили, выразили надежду, что следствие в отношении бывшего президента Грузии будет соответствовать требованиям действующего законодательства Украины.

Наверх