Беспредел в столице Украины — Порошенко «пошел» на второй срок — NewsNation — Последние новости дня

Беспредел в столице Украины — Порошенко «пошел» на второй срок

Вряд ли, кроме хорошо проплаченных, как их называют в Украине, порохоботов, кто-то еще доволен политикой, проводимой на посту президента Украины. При чем, украинцы шутят, что еще никому из президентов не удавалось так сплотить Запад и Восток — во всех регионах страны с одинаковой силой желают Петру Алексеевичу «политической смерти».

Но сам глава государства  и его олигархическая воровская команда, совершенно другого мнения о себе. Они считают себя реформаторами и гарантами светлого будущего для страны, без которых обречена вообще исчезнуть.

Посему, Порошенко, поддерживаемый вскормленной и хорошо отселекционированной коррупционной верхушкой, решил продолжить «триумфальный» путь Украины к европейским стандартам и таки заставить ее «жить по -новому», что и было прописано на его предвыборных билбордах.

Пришедшая на крови убитых в феврале 2014 года людей, власть таки зажила по-новому за счет нового грабежа простых украинцев непосильными тарифами и ценами и нищенскими зарплатам и пенсиями.

Некоторые молодые реформаторы, не пошли на подкуп функционерами от БПП (Блок Петра Порошенко) и начали свою игру против коррупционнй власти, возглавляемой самим президентом. Последней каплей для Запада стала война ручных Генпрокуратуры и СБУ с Антикоррупционным  бюро, резонанс  о которой долетел аж до Евросоюза. Там Украине выразили свое «фе» и Порошенко с верным псом Аваковым немножко притормозили. Но времени у Порошенко слишком мало и он рискует не успеть всех дискредитировать, на всех «настрочить» уголовных дел, все неугодные, особенно российские, медиакомпании прикрыть и по расчищенной дорожке, под восторженные возгласы ожидающих «нового распила казны» чиновников, направиться на второй срок.

Но что самое важное — Порошенко сильно разочаровал хозяина из Белого дома. Посему, ждать поддержки ему больше неоткуда и трепыхания его по поводу второго срока призрачны и эфемерны.

«Петя сдулся», как говорят на Украине.

 

 

Наверх