Когда главная проблема страны — ее власть. Запад указал Украине на истинных врагов. — NewsNation — Последние новости дня

Когда главная проблема страны — ее власть. Запад указал Украине на истинных врагов.

Аслунд высказал предположение, что уничтожить НАБУ (национальное антикоррупционное бюро Украины), или сделать его ручным, как Генеральную прокуратуру и СБУ, выгодно как этим силовым структурам, так и самому , и он дал распоряжение на это. Таким образом власть в Украине стремится расправиться с единственным борющимся с коррупцией органом, заявил американский эксперт.
Так же онзаметил, что события, развернувшиеся вокруг Михаила еще раз его в этом убедила и показала твердое намерение украинской власти использовать силовые методы против борцов с коррупцией. В связи с этим Аслунд отметил, что Запад «взял на контроль» намерение власти Порошенко уничтожить НАБУ и считает, что его дальнейшая судьба диктуется сейчас протестами внутри украинского общества, внутри страны, а так же жесткой реакции со стороны Запада.
Тем не менее, американский политик предупредил Порошенко о том, что в случае уничтожения НАБУ автоматически лишается поддержки Запада во внутренних проблемах, а так же выделения западных кредитов и перспектив дальнейшей евроинтеграции.
«Очевидно, что ни один международный институт не даст Украине денег, если не будет создан независимый антикоррупционный суд. А если правительство раздавит НАБУ, то, конечно, снимается сам вопрос о возможности выделения Украине средств», — заявил Аслунд.

Наверх