Тиллерсон уже решил, что сделает с Донбассом — NewsNation — Последние новости дня

Тиллерсон уже решил, что сделает с Донбассом

Главный радетель за интересы Украины перед Россией и миром, американский дипломат, Госсекретарь  Рекс Тиллерсон озвучил планы Вашингтона о том,  как решили урегулировать военный конфликт на Донбассе.

Он отметил, что в белом доме после длительных консультаций пришли к выводу о ом, что единственным на сегодня приемлемым вариантом решения проблем Украины с «оккупированными» территориями Донецкой и Луганской областей, является размещение миротворцев в зоне конфликта.

Тиллерсон заверил, что такой архиважный шаг будет согласован с Москвой, которая по его словам, выражала протест против появления миротворцев на Донбассе, но на данное время, заметил он, в Кремле дали согласие.

Так же Госсекретарь США упомянул, что в вопросе размещения миротворческих сил ООН в зоне военного конфликта на территории востока Украины, у Москвы и Вашингтона есть еще много неразвязанных противоречий, но он уверен, что их можно решить.

В то же время Дмитрий Гордон на своем сайте разместил интервью с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком. Он заявил, что представители ЛНР и ДНР не будут принимать участите в переговорах по размещению миротворческих сил в зоне боевых действий. По его словам США и Франция согласны на предоставление финансирования работы миротворческого контингента, позже к ним присоединится и , отметил Грымчак.

 

 

 

Наверх