«Трамп открыл врата ада» — ХАМАС о признаии Иерусалима столицей Израиля — NewsNation — Последние новости дня

«Трамп открыл врата ада» — ХАМАС о признаии Иерусалима столицей Израиля

Палестинское исламское движение ХАМАС сравнило  факт признания президентом Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля с открытием врат ада и подчеркнуло, что это не никакие политические манипуляции не отменят той, истины, что Иерусалим — это арабская мусульманская  земля.

В этой связи, в ХАМАС, который контролирует ситуацию в секторе Газа, не раз призывали к ответным военным действиям, известным под названием «день гнева», который должен был быть приурочен к 8 декабря. В призыве говорится о том, что молодежь Западного берега реки Иордан должно применить все доступные сродства и методы для защиты Иерусалима от вреда, который наносят ему США.

Кака заявил пресс-секретарь движения движения, Иерусалим является священным местом трех религий и они не позволят его осквернить.

В поддержку палестинкой стороны выступил и президент Турции , который заявил, что подобное решение Соединенных Штатов приведет к очень тяжелым и непредсказуемым последствиям.

Эрдоган пригрозил в случае осуществления Трампом своих намерений, собрать в ближайшее время всех лидеров Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, что по его мнению, приведет в движение весь мусульманский мир

Как сообщают в международных СМИ, Папа Римский Франциск не одобрил идею переноса столицы Израиля по причине подрыва хрупкого режима равновесия в этом регионе. Понтифик резонно заметил, что главным в любых политических решениях должно быть соблюдения прав всех людей.

 

 

Наверх