Убить НАБУ, или приоритетная война президента Петра Порошенко — NewsNation — Последние новости дня

Убить НАБУ, или приоритетная война президента Петра Порошенко

Как и предполагалось, только после вмешательства и Евросоюза, только после угроз невыплаты Украине финансовой помощи, насквозь коррупционная украинская власть отозвала из рассмотрения в Верховной Раде закон, позволяющий ей единолично назначать и увольнять глав антикоррупционных ведомств.

Как написал на своей странице в  Facebook журналист и народеый депутат Мустафа Найем, законопроект о безраздельном праве парламента вершить судьбы антикоррупционных структур в Украине отозван с повестки дня и рассматриваться больше не будет.  Он подчеркнул, что только стойкая и принципиальнаяч позиция отдельных депутатв,  протесты улицы и личные контакты многих политиков в международных организациях заставила власть отступить.

Найем прямо заявил, что закон, фактически уничтожавший борьбу с коррупцией на Украине, был подписан представителем блока Петра и Народного фронта — партий, которые наибольшим числом представлены как во власти, так и в коррупционных скандалах.

После жесткого давления Рады на НАБУ, САП и членов НАЗК , в работу Рады вмешались Соединенные Штаты с ультиматумом- после отставки глав анткоррупцилнных ведомств, Украине будут прекращены все типы финансовой помощи. Евросоюз в противостоянии украинской власти и ее антикоррупционной стоставляющей, однозначно принял линию защиты НАБУ и возложил всю сложность ситуации на Генеральную прокуратуру.

«Конечно, это ещё не #перемога — атаки на антикоррупционные органы продолжатся, но уже точно не #зрада — временно мы продержались, и благодаря и в первую очередь, потому что нам не все равно мы медленно, но учимся добиваться результата не только улицей. Кто проиграл и так очевидно — документ подавался за личными подписями руководителей двух фракций — БПП и Народного фронта. Выиграли все мы» — написал Найем в своей ленте на Facebook

Наверх