Таинственная записка убийцы в Лас-Вегасе — NewsNation — Последние новости дня

Таинственная записка убийцы в Лас-Вегасе

Убив 58 человек и застрелив себя, Паддок оставил записку. Офицер полиции Лас-Вегаса Дейв Ньютон, который обнаружил записку, сделал официальное заявление.

Записка, содержащая написанные от руки данные о ветре, траектории и расстоянии, была обнаружена рядом с телом Стивена Паддока внутри гостиничного номера в Лас-Вегасе, где он застрелился в прошлое воскресенье после убийства 58 человек и ранения сотен, подтвердили официальные лица.

Сотрудники правоохранительных органов проинформировали о результатах расследования, что записка, которую нашли на тумбочке содержит именно такие данные.

Офицер полиции Лас-Вегаса Дейв Ньютон, который обнаружил записку, сказал:

«Я мог видеть, что он написал расстояние, возвышенность, на которой он был, и траекторию полета пули»

Значит расчет был точным, исходя из количества жертв.

Содержание записки дает более четкое представление о планировании Паддока, прежде чем он начал стрелять по 22 000 концертмейстерам, посетившим третий день фестиваля Harvey Festival Route 91 в Лас-Вегасе в прошлое воскресенье.

Источники сообщили , что Паддок, 64-летний пенсионер, вероятно, имел тяжелое психическое заболевание, которое пока что осталось неподтвержденным.

Владелец недвижимости и игрок в видеопокер с высокими ставками описывается как одиночка, отстраненный человек, которому сложно поддерживать социальные связи.

По сообщениям, он демонстрировал многие антиобщественные черты, характерные для других массовых стрелков, по словам одного из источников, который говорил анонимно.

В дополнение к убийству 58 человек, Паддок ранил по меньшей мере 489 человек, прежде чем забрать свою собственную жизнь.

Паддок был известен тем, что играл в азартные игры в казино в течение нескольких часов подряд, при этом ни с кем не контактируя.

Мастера по анализу поведения были привлечены к опросу людей на этой неделе, чтоб они помогли разобраться что сподвигло человека к массовому расстрелу, в такой жестокой и отстраненной манере.

Они особенно ориентированы на период с сентября по октябрь 2016 года, когда Паддок начал закупать свой арсенал.

Полиция, по словам нескольких сотрудников правоохранительных органов, до сих пор не нашла окончательных доказательств того, что у Паддока был сообщник и не определили окончательного мотива.

Наверх