«День десантника? Перенести, чтобы не как в России!» На Украине пошли на крайние меры — NewsNation — Последние новости дня

«День десантника? Перенести, чтобы не как в России!» На Украине пошли на крайние меры

Украинские политики и военные делают все возможное для того, чтобы рассорить братские народы. По собственной инициативе, или по совету третьей стороны, День десантника решили перенести.

День десантника на Украине теперь будут праздновать не 2 августа, а 21 ноября, сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.

«Начиная с этого года свой профессиональный день десантники будут отмечать 21 ноября, а не 2 августа, как было ещё в советские времена», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Похоже, на Украине власть задалась вопросом: а не перенести ли День десантника? Видимо, ответ нашелся сам собой: «Перенести, чтобы не как в России!»

Как заявил член рабочей группы по реформированию ВДВ Василий Павлов в эфире радио «Армия FM», 2 августа — дата первого прыжка парашютиста в Московском военном округе, и сейчас это событие «не имеет отношения к украинскому десанту».

По его словам, было принято решение связать праздник новых десантно-штурмовых войск с их небесным покровителем — Святым Михаилом.

Ранее сообщалось, что украинские десантники вместо голубых беретов теперь будут носить тёмно-бордовые.

Наверх