«Мурашки по телу»: армия США в ужасе от российских роботов-убийц — NewsNation — Последние новости дня

«Мурашки по телу»: армия США в ужасе от российских роботов-убийц

Машины уничтожения шокировали американских военных экспертов. В армии боятся возможностей российских роботов.

Перевод публикаций в зарубежной прессе:

«Российские военные объявили 30 октября 2017 года, что начнут приобретать Нерехту — наземного боевого робота, вооруженного множеством дистанционно управляемых орудий, таких как пулеметы и ракетные установки.

Полковник Олег Помазуев, руководитель Департамента инновационных исследований Министерства обороны России, сказал, что Нерехтасу «удалось хорошо зарекомендовать себя на полигоне Алабино» и что роботы превысили показатели пилотируемыех боевых машин по ряду параметров.

Нерехта поставляется в трех вариантах: боевая, транспортная и артиллерийская, а также может оснащаться 12,7-миллиметровым или 7,62-миллиметровым пулеметом и автоматическим гранатометом АГ-30М.

В армии США боятся возможностей российских роботов. Минобороны России рассматривает такие машины как важный способ усилить боевую мощь своих вооруженных сил. Роботы могут идти туда, где люди не пройдут.

На самом деле проверяет многие беспилотные наземные транспортные средства, от небольших устройств до размеров танков, оснащенных различными боеприпасами. Начиная с 2018 года, российские военные начнут приобретать больше беспилотных военных систем для своих воздушных, сухопутных и военно-морских сил.

За последние несколько недель произошло несколько значительных событий в российских беспилотных военных системах, от правительственных намеков на то, как такие системы могут работать с объявлениями о новых концепциях и прототипах.

Российский военный истеблишмент несколько раз упоминал о применении искусственного интеллекта в бою. 1 ноября председатель комитета обороны и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев заявил, что искусственный интеллект сможет «заменить солдата на поле боя и пилота в кабине самолета».

Он также отметил, что Россия преследует технологию «рой», также проводимую военными США, что позволило бы сети беспилотных летательных аппаратов работать как единое целое.

«Летающие роботы будут способны действовать в формации, а не отдельно, — сказал Бондарев. — Возможно, оператор будет сидеть на земле и контролировать целую беспилотную эскадрилью с помощью компьютера. Приближается день, когда транспортные средства получат искусственный интеллект. Итак, почему бы не доверить им авиацию или противовоздушную оборону? »

Ходят слухи, что от мысли о боевом столкновении с российскими роботами у американских военных ходят мурашки по телу».

Наверх