Снова Путин виноват: Массовая и изощрённая атака по Yahoo  — NewsNation — Последние новости дня

Снова Путин виноват: Массовая и изощрённая атака по Yahoo 

Невероятно «агрессивные» действия хакеров, заставили извиняться Мариссу Майер перед 3 млрд пользователей Yahoo


Бывший руководитель Yahoo обвинила РФ во взломе 3 млрд аккаунтов

Офицеры российской разведки, спонсируемые государством, несут ответственность за массовые и изощренные атаки на системы Yahoo.
Марисса Майер, не так давно занимавшая пост исполнительного директора Yahoo, принесла свои извиненияза два массовых взлома данных этой интернет-компании, обвинив в них российские спецслужбы.

Речь об этом зашла на слушаниях по вопросу возросшего числа кибератак на крупнейшие компании .

«Как генеральный директор, во время пребывания в должности которого произошли эти кражи, я хочу искренне извиниться перед каждым из наших пользователей», — сказала она.

«К сожалению, несмотря на то, что все наши мероприятия помогали Yahoo успешно защищаться от шквала атак как частных, так и спонсируемых государством хакеров, российские агенты вторглись в наши системы и украли данные наших пользователей», — заявила Майер.

«Теперь мы знаем, что офицеры российской разведки, спонсируемые государством, были ответственны за комплексные и сложные атаки на системы Yahoo», — добавила она.

Она считает, для того, чтобы обойти защиту, необходимы были «действительно агрессивные» действия хакеров, и даже защищенные компании «могут стать жертвами этих преступлений».

Наверх