Украинский депутат Гончаренко, рассказал о грядущих серьезных проблемах для простых украинцев — NewsNation — Последние новости дня

Украинский депутат Гончаренко, рассказал о грядущих серьезных проблемах для простых украинцев

Украинец выступил против нового закона, из-за которого тысячи людей будут иметь проблемы, а кто-то получит политические «баллы».

Разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией создаст серьезные проблемы для простых украинцев.

Такое заявление сделал депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Я против громких политических заявлений после которых тысячи людей будут иметь проблемы. Кто-то получает политические балы, а кто-то – проблемы в своей жизни», — сказал он.

Не смотря на это, он так же высказал своё мнение о том, что объявление Российской Федерации страной-агрессором не является разрывом отношений.

«Это абсолютно разные вещи, которые должны быть решены разными актами Верховной Рады. Если к нам выйдет министр иностранных дел и скажет, что разрыв дипотношений не будет мешать Минскому процессу и защите украинцев в России, я проголосую за него», — резюмировал А. Гончаренко.

В свою очередь Верховная рада Украины в ближайшее время может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон «о реинтеграции Донбасса», который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным одного из российских изданий, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра ” (БПП) Иван Винник. Позднее парламентарий заявил, что не вносил подобной правки, а его предложение является формальным.

Наверх