Ультимативное поведение Венгрии: Украина «пролетает» с НАТО? — NewsNation — Последние новости дня

Ультимативное поведение Венгрии: Украина «пролетает» с НАТО?

обеспокоена политикой Венгрии,  которая доказала, что обещания касаемо недопущения сближения Украины с , небыли голословными.

Темне менее в Киеве заявили что они намерены решить эту ситуацию с помощью других стран. Эту мысль высказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, в процессе ее визита в штаб квартиру НАТО.

«Украина обеспокоена ультимативным поведением Венгрии из-за недовольства языковой статьей закона об образовании. Все наши попытки вести диалог разбиваются о неготовность к диалогу венгерской стороны», — сказала вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что Венгрерская сторона использует в своих интересах политику поиска компромисса, практикуемую в НАТО, и по факту «блокирует эффективное развитие и исполнение тех вещей, которые были заранее запланированы между Украиной и НАТО».

Климпуш-Цинцадзе сказала, что срочный визит в штаб-квартиру Альянса министра образования и науки Лилии Гриневич был вызван именно этой проблемой.

Вице-премьер утверждает, что Украину всячески поддерживает секретариат Альянса. С остальными членами НАТО, ранее высказывавшими обеспокоенность новой языковой нормой, уже вступили в диалог, и только встала на путь недопонимания.
«В штаб-квартире это воспринимается как неприемлемое поведение, и Альянс сам заинтересован в том, чтобы этот вопрос был решен», — утверждает она.

Тем не менее, Украина и дальше будет предпринимать попытки сменить гнев Венгрии на милость.

Наверх