Атака хакеров: Как «обезглавить» руководство Ким Чен Ына. Утечка в Южной Корее — NewsNation — Последние новости дня

Атака хакеров: Как «обезглавить» руководство Ким Чен Ына. Утечка в Южной Корее

украли у Южной Кореи планы тотальной войны с Северной Кореей. Массивная утечка военных тайн, объемом, предположительно,  235 ГБ.


Северокорейские хакеры подозреваются в взломе, краже и утечке массивного обьема военных тайн, принадлежащих конкурирующей Южной Корее. Украденные данные, предположительно, около 235 ГБ, также включают в себя секретные Сеульско-Вашингтонские планы войны, которые подробно рассказывают о том, как справиться с тотальной войной с Пхеньяном и «обезглавить» руководство Ким Чен Ына.

Депутат Южной Кореи Ри Чхол-хи, ссылаясь на сообщения из Минобороны, якобы утверждал, что данные, украденные хакерами, финансируемыми государством Пхеньяна, включали секретные военные планы под названием оперативные планы 5015 и 3100.

Первый документ включал в себя процедуры ведения тотальной войны с Северной Кореей, последний включал план Сеула о том, как реагировать на локализованную провокацию или проникновение спецназа Северной Кореи, сообщил Йонхап.

Утечка данных также включает в себя конкретные отчеты о ключевых американских и южнокорейских военнослужащих.

Согласно местным сообщениям, хакеры также получили доступ к информации об американо-южнокорейских военных учениях и данным о южнокорейских электростанциях и военных установках.

Как сообщается, Пхеньян отрицал причастность к кибератаке, отклонив претензии Сеула как «сфабрикованные».

Южная Корея уже не первый раз обвиняет Пхеньян в том, что он запустил целевую кибератаку в свои организации. Ранее северокорейских хакеров подозревали в том, что они причастны к запуску кибератак против ВВС и военных Южной Кореи.

Между тем, Южная Корея, как утверждается, работает над тем, чтобы повысить свою защиту от киберпреступности и, как считается, приняла высокотехнологичные варианты реагирования на угрозы со стороны конкурирующего Севера.

Наверх