Трамп ведет «Свободный мир» к свободному падению. Он не подходит для президентства — NewsNation — Последние новости дня

Трамп ведет «Свободный мир» к свободному падению. Он не подходит для президентства

ставит американскую нацию «на путь третьей мировой войны». Он находится на грани неспособности функционировать в качестве президента .


Старшие члены администрации президента США Дональда Трампа прямо выражают обеспокоенность по поводу того, что поведение президента и принятие решений ставят Америку на неправильный путь, а также указывают на то, что Трамп не подходит для президентства .

Самое последнее обвинение произошло от республиканского сенатора Боба Коркера, который сказал «Нью-Йорк таймс», что Трамп помещает американскую нацию «на путь третьей мировой войны».

«Он должен был бы заботиться о любом, кто заботится о нашей нации», — сказал Коркер, недавно объявивший о своем надвигающемся выходе на пенсию.

Так должна ли общественность беспокоиться об этих обвинениях? Действительно ли Дональд Трамп ведет Свободный мир к свободному падению?

Израильский профессор Айтан Гильбоа, эксперт по средствам массовой информации и международным отношениям, руководитель Школы коммуникаций в Университете Бар Илан и старший научный сотрудник Центра стратегических исследований Бегин Садат, считает, что, хотя некоторые из претензий имеют базу в реальности, другие являются клеветой, которая вытекает исключительно из политической конкуренции.

Однако Гилбоа заметил, что потенциальные угрозы, с которыми Трамп взаимодействует, очень реальны. «Руководитель Комитета по международным отношениям Сената связывает угрозу, исходящую от Ирана, к той, которая поступает из Северной Кореи, и это оправданно … за 25 лет ничего не было сделано [об этих угрозах], и в результате этого очень близка к ядерному оружию и отправке ракет с ядерными детонаторами в США и, возможно, по всему миру».

Гилбоа добавил, что степень обвинений против Трампа достаточно серьезна, чтобы вызвать тревогу. «Таких заявлений не было еще в современной истории. Утверждается, что Белый дом работает под Трампом, как детский сад.

«Несколько дней назад был выпущен опрос, в котором американские люди были опрошены, является ли президент Трамп «уравновешенным», 70 процентов заявили, что он таковым не является, и из этого вы можете сделать вывод, что есть сомнения в том, насколько подходит Трамп для Белого дома, — продолжил Гильбоа.

Разделяя свою личную оценку, Гилбоа сказал, что он считает, что Трамп находится на грани неспособности функционировать в качестве президента США.

Отвечая на вопрос о возможности вытеснения Трампа из Белого дома, Гилбоа ответил: «Это сложно и опасно, должна быть достаточно хорошая причина, чтобы удалить его … без сомнения, то, что происходит в последние дни, увеличивает эти шансы».

Наверх