Просто издевательство: новые грабительские тарифы для украинцев — NewsNation — Последние новости дня

Просто издевательство: новые грабительские тарифы для украинцев

«Все для народа» — украинский эксперт рассказал, как правительство Украины будет «грабить» народ в 2018 году

Голь на выдумки хитра! Иначе и не назовешь «новый» подход коммунальной политики украинских властей.

Буквально с первого дня следующего года украинцы вынуждены будут платить по новому закону о ЖКХ обязательную пеню в размере 1% от суммы просроченного платежа. Но и это еще не все «сюрпризы» от Правительства: если раньше еще несчастный потребитель коммунальных «благ» мог как-то уворачиваться от бремени платежей в теплую погоду, то сейчас не тут-то было!

Нововведение обяжет каждого владельца платить не зависимо от того, пользовался он услугами коммунального хозяйства, или нет. Гениальность подхода состоит в том, что отныне вводится фиксированный тариф  по каждому виду услуг. Избежать «коммунального приговора» можно будет только в том случае, если вы сможете предоставить справку о том, что вас не будет в квартире в течение 30 дней.

Директор института города Александр Сергиенко уверен в том, что это «нововведение» автоматически поднимет и без того грабительские тарифы.

Причем, эксперт подчеркивает, что предоставление пользователю услуг в неполном объеме автоматически должно обязывать поставщика снизить плату и компенсировать неудобства. А закон о ЖКХ вынуждает потребителя оббивать  пороги судов в поисках справедливости!

Наверх