Топ 5 «отмазок» украинских депутатов в декларациях — NewsNation — Последние новости дня

Топ 5 «отмазок» украинских депутатов в декларациях

Украинске депутаты не слишком беспокоились о правдоподобности происхождения имущества, ведь они уверены, что им все сойдет с рук

1. Ляшко выиграл в лотерею.

Первое место по креативному подходу к делу с большим отрывом занимает почетный вилоносец и дояр Верховной Рады лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Ему настолько везло в этом году в лотерею, что позавидовать мог бы и сам Остап Бендер. Еще бы – за три «ходки» он выиграл более полумиллиона гривен. Правда, Антикоррупционное бюро усомнилось в достоверности данных, но это его право.  Да и сам Ляшко не единственный игрун в Раде, его друг по пристрастиям член БПП Павел Кишкарь тоже грешен, правда, только на 120000 гривен. Но, как говорится, нет пределов человеческому совершенствованию!

2.Парасюк получил подарок от Свтого Николая.

Солдат спит – служба идет! Скандально известный Владимир Парасюк в этом году был настолько послушным мальчиком, что Святой Николай ему положил  часы за восемь тыщ(так и написал в декларации). Вот из кого деткам надо брать пример!

3. Юлия Тимошенко живет на иждивении у мужа.

Не имей сто рублей, а имей… богатых родственников! Вот, например, Юлия Владимировна удачно вышла замуж – практически, современная Золушка, живущая на «нищенскую» депутатскую зарплату в 156 000 гривен. А вот принц ее, Александр Тимошенко, обеспечивает свою принцессу за счет миллионных оборотов своих трех иностранных компаний. Учитесь, девушки!

4. Неожиданное наследство.

Недюженным наследством в своей декларации буквально похвастался соратник Ляшко по партии, его заместитель Анрей Лозовой. Как говорил Глеб Жеглов «Кому повезет – у того и петух снесет!» Андрею крупно повезло с родителями – владельцами недвижимости, которые всю ее продали, дабы дите себе ни в чем не отказывало: 50 тысяч долларов, 150 тысяч евро, почти миллион деревянными плюс антиквариат и дорогая коллекция вин. Вот она, родительская любовь!

5. Выручили биткоины.

Биткоины, как много в этом звуке! В звуке, может, и немного, ибо далеко не каждый понимает о чем речь, но в гривнах – впечатляет! Так народный депутат от БПП Александр Урбанский вложил в криптовалюту более четырех миллионов гривен,  его сослуживец Дмитрий Голубов перевел в виртуальную валюту в два с половиной раза больше. И лишь советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцеркивец на их фоне выглядит совершенным бессребреником – всего каких-то 128 000 гривен вложений. Не позорил бы честную компанию!

 

Наверх