Вот это поворот: Путин и Трамп договорились вместе уничтожить ИГИЛ — NewsNation — Последние новости дня

Вот это поворот: Путин и Трамп договорились вместе уничтожить ИГИЛ

Многие западные политики и военные шокированы тем, что президент договорился с лидером России о стратегическом партнерстве. и твердо намерены стереть всех террористов с лица земли.

По заявлению глав Российской Федерации и США отмечена общая приверженность государств соблюдать суверенитет и целостность Сирийской Арабской Республики.

Общие усилия Москвы и Вашингтона для уничтожения ИГИЛ (запрещено в РФ) на сирийской территории будут продолжаться да победного конца. Об этом рассказали Владимир Путин и Дональд Трамп во время саммита АТЭС.

«Президенты России и США договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и РФ, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ», — отмечается в совместном заявлении.

Путин и Трамп сообщили, что нужно соблюдать сирийский суверенитет, что ох как не понравится многим западным политикам и военным. При этом лидеры РФ и США подчеркнули, что в Сирии нельзя достичь мира путем войны.

«Президент Путин и президент Трамп подтвердили важность зон деэскалации в качестве временной меры по снижению насилия в Сирии, выполнению договорённостей о прекращении боевых действий, улучшению беспрепятственного гуманитарного доступа и созданию условий для окончательного политического урегулирования конфликта. Окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть найдено в рамках Женевского процесса в соответствии с резолюцией Совета Безопасности 2254», — сообщается в документе по итогам переговоров президентов двух сверхдержав.

Наверх