Арсений Яценюк обиделся на «экстремистских» соседей Украины — NewsNation — Последние новости дня

Арсений Яценюк обиделся на «экстремистских» соседей Украины

Лидер «Народного фронта» Украины назвал Польшу, Румынию и Венгрию экстремистами и призвал забыть прошлые обиды.

Яценюк недоволен антиукраинской политикой соседей по Евросоюзу и намерен содействовать в восстановлении исторической справедливости.

На съезде возглавляемой им партии Арсений Яценюк подчеркнул, что в последнее время на Западе поднимают голову экстремистски настоенные по отношению к Украине радикальные силы Венгрии, Румынии и Польши, целью которых, по мнению политика, является дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине и эскалация к ней территориальных претензий. Он призвал не использовать национальные травмы как инструмент решения насущных политических, языковых и культурных проблем. «Недопустимой является политика изоляционализма, радикального национализма и недопустимой является антиукраинская политика отдельных радикальных сил в Европе»,- отметил политик.

Как заявил экс-премьер министр Украины, его политическая сила и дальше намерена отстаивать политику декоммунизации, расширения сфер влияния государственного языка, восстановления исторической памяти  и утверждения национальной идентичности украинской нации.

Наверх