Атака на Украину: Чем обернутся антипольские ультраправые взгляды для «Незалежной» — NewsNation — Последние новости дня

Атака на Украину: Чем обернутся антипольские ультраправые взгляды для «Незалежной»

Поляки настроены решительно. Украинские чиновники наконец-то поймут, что дело приняло серьезный оборот.

Как гласит  пословица: «Ты говори, да не заговаривайся!» Именно такой оборот принимает антипольская риторика украинского политического истеблишмента в последнее время. Поляки возмущены до того, что решили создать отдельный сайт для фиксации особо ярых выпадов антипольского характера. Об этом заявил  экс-руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин

Тот факт, что политологу Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу, говорит как нельзя красноречиво о том, что поляки настроены серьезно и не намерены больше терпеть выходки украинских  политиков. Волошин упрекнул украинскую государственную элиту в двойной игре, подчеркнув тот факт, что официальная риторика в адрес Польши сильно отличается от частных высказываний в СМИ и разных политических ток-шоу.

Политик нериторически спрашивает украинскую власть, почему в честь Шухевича, или Бандеры не названы главные офисы представительства Совета Европы? Потому, что европейцы исцелились от чумы национализма и уверенностью смотрят в будущее, где нет  места националистической идеологии, нарушению прав человека и избиения участников гей-парадов.

Волошин предрек, что положила начало отслеживанию антипольских и антиевропейских высказываний украинских правых радикалов, а далее Украину ждут черные списки на въезд остальных стран Евросоюза.

Наверх