«Фальшивые улыбки»: россиянка рассказала правду о жизни в Америке — NewsNation — Последние новости дня

«Фальшивые улыбки»: россиянка рассказала правду о жизни в Америке

«Фейковая улыбка — еще одна отличительная черта американцев. Они будут улыбаться, даже если вы им не нравитесь. У них так принято. Я долгое время не могла понять, как мне больше нравится: чтобы мне улыбались, но при этом скрывали свои истинные чувства, или грубили, зато с душой».

Многим Штаты кажутся призрачной мечтой, эдаким Эдемом, попав в который, человек сразу решает все свои проблемы, приобщается к «западной» жизни и может смело называть себя американцем, даже не выходя за пределы Брайтон-бич и зная ходовую десятку словесных оборотов. За чем едут в Америку, чего ищут и что находят?

Обычная русская девушка Мария тоже попыталась найти удачу за океаном. Америка встретила ее не с распростертыми объятиями, но дала понять, что блага цивилизации даром никому не даются, их надо заработать. Девушке пришлось и белье гладить, и мороженное продавать,  и убираться в отелях, пока она не нашла работу по душе и не стала стюардессой. Мария не скрывает, что часто хотелось вернуться в Россию, где люди открытые, доброжелательные.

Об американцах у нее сложились специфические впечатления. Во-первых – это очень замкнутые, сконцентрированные только на себе и своих проблемах люди. Ты сам по себе, выживай, как можешь, помочь тебе некому. Во-вторых, поразила их эрудиция: они интересовались только своей страной, были уверены, что на свете нету лучше места, а следовательно,  остальной мир не представлял для них интереса. На это нацелены новостные каналы, пресса и система образования.

Все СМИ подают Россию, как агрессора, обвиняя во всех бедах, поэтому Мария голосовала на выборах за Трампа, уж слишком Хиллари ненавидела ее Родину.

Сейчас Маша имеет работу своей мечты, парня и не жалуется на жизнь, вот только русской искренности и широты души ей так не хватает в каменных джунглях Чикаго.

Наверх