«Фатальная ошибка»: НАТО может спровоцировать Россию и поплатиться Прибалтикой — NewsNation — Последние новости дня

«Фатальная ошибка»: НАТО может спровоцировать Россию и поплатиться Прибалтикой

Если нападет на Прибалтику, то это будет одна из самых молниеносных войн в истории. Русский медведь сокрушит развернутые войска в регионе. Это может произойти по тому, что и другие страны Запада провоцируют русских. Военные НАТО могут допустить оплошность, за которую придется дорого расплатиться.

Статья иностранного политолога, публициста Эндрю Радина:

«После того, как Россия присоединила и поддержала восставших на Донбассе, военные аналитики США и других стран Запада выразили озабоченность по поводу вероятности российской агрессии в странах Балтии.

В случае российского вторжения российские силы будут находиться на окраинах столиц Эстонии и Латвии через шестьдесят часов. Учитывая российские возможности в Балтийском регионе, была высказана серьезная обеспокоенность в связи с тем, что военные учения России в сентябре 2017 года могут стать предвестником нападения на страны Балтии. Тем не менее, учения прошли, и российские войска, похоже, вернулись на свои базы без инцидентов.

Действительно ли Россия потенциально поддерживает агрессивные намерения против стран Балтии? Внешнеполитические интересы Москвы не дают никаких оснований для нападения на страны Балтии, и приоритеты России в других регионах должны вызывать большую озабоченность у Запада.

РФ будет проявлять интерес к нападению на страны Балтии, потому что воспринимает НАТО как угрозу. Соединенные Штаты и альянс могли бы уделять меньше внимания странам Балтии и вместо попытались понять, что представляют собой реальные интересы России и где эти интересы угрожают западной демократии и безопасности.

Аналитики, которые предупреждали о возможном нападении России в Прибалтике, признали, что вторжение маловероятно. Тем не менее, они утверждали, что НАТО должно увеличить свою позицию в регионе, потому что намерения России были неопределенными, учитывая ее интересы в регионе.

Необдуманные действия США и НАТО в Прибалтике, наращивание военного контингента, развертывание ПРО существенно увеличивают риск какой-нибудь фатальной оплошности. Так, в любое время может быть сбит, к примеру, военный самолет НАТО, который по ошибке залетит на территорию РФ.

НАТО сильно рискует, увеличивая свое присутствие в регионе. Как бы это не обернулось для Запада боком, фатальной ошибкой, учитывая, что Россия теперь обладает такими ракетами, как «Сатана-2». Удачный запуск всего одной такой ракеты может уничтожить страну, размером с Францию».

Наверх