«Не смей поддерживать Крым»: Макаревич выгнал инакомыслящего музыканта — NewsNation — Последние новости дня

«Не смей поддерживать Крым»: Макаревич выгнал инакомыслящего музыканта

Если Вы лидер российской музыкальной группы, считаете украинским и хотите поехать в гастроли по Незалежной, но один из участников коллектива ранее говорил, что референдум о самоопределении нужно признать законным, то его следует исключить. Свобода мысли и высказываний не берется в этом случае в расчет – музыканта просто выгоняют, с формулировкой похожей на что-то вроде: не смей поддерживать !

Лидер музыкальной группы «Машина времени» Андрей Макаревич, известный не только благодаря своему творчеству, но и скандалам на политической почве, решил выгнать из коллектива музыканта Андрея Державина. Клавшник признал возврат полуострова в состав России полностью законным и поддержал крымчан.

Информацию об этом обнародовал на своей страничке в facebook журналист с Украины Айдер Муждабаев. Он отметил, что подобный ход Макаревич сделал перед своим музыкальным туром по Незалежной.

При этом, по словам журналиста, Державина исключили только на период тура. После возвращения в РФ его карьера в «Машине времени» продолжится.

Наверх