Порошенко не нужен Донбасс — NewsNation — Последние новости дня

Порошенко не нужен Донбасс

Это послание президента Украины украинскому обществу иносказательно озвучил Гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

Кратко и лаконично холодно он подтвердил все недовольство украинцев бизнес-деятельностью главы государства, дав понять, что политика политикой, а деньги не пахнут даже для президента: Липецкую фабрику Он не продаст, продолжает кушать «рошенки» потому, что это денежка в президентский карман.

А вот как только запахло жаренным и отказалась от импорта продукции Roshen, в Мариуполе сразу закрыли фабрику. И ни президенту-олигарху, ни его гендиректору нету дела до судеб тех рабочих прифронтовой зоны, для которых эта работа была единственной возможностью выжить.

Кощунственным вообще выглядит тот факт, что и выходное пособие по сокращению, каких-то жалких 400 долларов, акулам шоколадного бизнеса тоже жалко для простых работяг. Поэтому Москалевский негодует:  Пенсионный  фонд предположил, что уволенные могут протянуть до 80-ти лет и требует выплатить компенсацию.

Но удручает больше всего то, что президент-олигарх не верит в в составе Украины, чем подает пример остальному украинскому бизнесу, политикуму и обществу, а то бы он всеми силами развивал производство на приграничных территориях, строил фабрики, создавал рабочие места и вселял веру в то, что нужен Украине.

Наверх