Украина — «Не жизнь, а выживание»: колоссальный рост цен. Сало +67%, что ещё? — NewsNation — Последние новости дня

Украина — «Не жизнь, а выживание»: колоссальный рост цен. Сало +67%, что ещё?

Рост цен намного опережает рост зарплат и пенсий и ведет к неминуемому обнищанию населения, как пенсионеров так и более зажиточных украинцев.

Потребительская корзина украинцев подорожала за год на 15%.

Спринтерская гонка цен на продовольственные товары опустила  на уровень выживания уже не только стариков-пенсионеров, но и большую часть работников бюджетной сферы. Так мясо для украинцев перешло в разряд деликатесов, подорожав в среднем на 40%, а стратегический продукт – сало – так и вообще на 67%! Молочные продукты и хлеб  подорожали на треть.

Причиной этого является падения поголовья крупного рогатого скота и свиней, считает эксперт по сельхозпродукции Андрей Панкратов. Причиной его является отказ как частного сектора производить продукты питания, так и фермеров. Все они в один голос заявляют о налоговом прессинге государства, который делает их бизнес нерентабельным.

В итоге получается, что рост цен намного опережает рост зарплат и пенсий и ведет к неминуемому обнищанию не только социально незащищенных слоев населения, а и более зажиточных украинцев.

Наверх